“我一直被次要和第三層的香氣吸引,因此我追求表現力強,並且有足夠活力的葡萄酒,使它們在老化過程中保持年輕。科利奧(Collio)的風土有助於我實現這些目標。”

Renato Keber

Zegla這座溫柔的曲線山坡位於與斯洛文尼亞邊界接近的地方,長久以來一直是Renato Keber和他的家人的家園。Renato的曾祖父Franc於1900年從附近的Vipulzano遷居至此,當時這裡仍然是奧地利統治下的領土。

“他們是農民,為奧地利軍隊生產水果、葡萄和乾草,”當我們向東方眺望更高的斯洛文尼亞山丘的輪廓時,Renato解釋道。

他說:“他們從梯田葡萄園中釀造了一點葡萄酒,並將其以桶裝出售給維也納的哈布斯堡宮廷。”“其中大部分是Ribolla。在1950年代,我們將葡萄酒賣給了會在此設定價格的酒商,”Renato說道。“它被酒吧老闆和小酒館使用。”

1976年,弗留利地震發生的一年,Keber家的酒窖被擴建,新房子也建成了。“1977年,我的父親第一次使用新酒窖,使用了新買的二手壓榨機,”Renato回憶道。“這真是一個進步!” Renato通過學習和在一些頂級科利奧酒莊工作來更多地了解釀酒。 “1987年,我們開始將葡萄酒裝瓶,並降低了葡萄園的產量,”他說。

在90年代初,Renato遇見了偉大的進口商Marc De Grazia,成為第一批向美國出口的小型科利奧生產商之一。

“我意識到只有收穫非常成熟的葡萄,我才能表現出我們風土的特性,”他說。“我從不希望我的葡萄酒呈現出紙白色,或者使用太多技術,所以我在釀造過程中給了它們一點皮膚接觸。”他與Josko Gravner一起訪問了法國,品嚐了成熟的蒙特拉切特(Montrachet),這仍然是他的基準。

他的葡萄酒因其香氣而受到意大利評論家路易吉·維羅內利的注意。“在酒渣上保存近一年,晚一點裝瓶,從不過度清理我的葡萄酒,它們開始擁有了自己的某種個性。”

在90年代中期,他開始晚一點釋放葡萄酒;該酒莊的葡萄園規模擴大到了當前的公頃數。

Zegla以其適合Tocai Friulano的土壤而聞名。 Renato在那裡釀造了兩款Tocai Friulano葡萄酒:Zegla是由最優質的葡萄和最古老的葡萄藤製成,並且在木桶中陳釀;它在三年半後出瓶。 “普通”的Friulano是在鋼桶中製作的,並在18個月後出瓶。 “我早早就相信Tocai,並且於1988年開始使用木桶加工它,”他說。“這是一種難以處理的葡萄,因為它可能過度成熟並從葡萄藤上掉落,但它必須盡可能成熟。”

除了Pinot Grigio、Chardonnay、Pinot Bianco和三種Sauvignons(包括Grici Sauvignon,它在四年半後出瓶)之外,Keber還製作了一種名為Extreme的Ribolla Gialla葡萄酒。

 

我們葡萄酒的表達源於前輩們的傳統,就像我們的葡萄根深蒂固地扎根於我們祖先耕種的土地中一樣。
特定的土壤和氣候因素使Zegla的“風土”令人垂涎,這是一座朝東南方向的山丘,由中新世(Ponka)時期的泥灰岩和砂岩組成。
十五公頃的梯田,植被濃密,使用Gujot系統進行培育,產量受控制,對葡萄進行了尊重的作業和處理,這些都是嚴格手工收穫的基礎,隨後使用現代技術進行轉化。

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